Что мы знаем о стране чудес? Героиня сказки Льюиса Кэрролла, девочка по имени Алиса, начинает свое путешествие в Страну Чудес неожиданно для себя самой. Как много интересного Алиса увидела и узнала в Стране Чудес? Каждый из нас, подобно Алисе, может совершить свое путешествие в Страну Чудес.

Если подойти к этому вопросу серьезно, то "страна чудес " означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.
Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

_________________________________________________________________________

суббота, 24 апреля 2010 г.

Невыдуманные истории из школьной жизни

Мультфильм «Откуда берутся дети?» очень ярко отображает жизнь гиперактивного ребенка среди «обычных» мальчиков и девочек. Импульсивный ребенок, которому трудно управлять своим поведением, своими движениями сразу выделяется среди толпы послушных, вежливых и очень милых детей. Нам взрослым всегда хочется таких детей поскорее усмирить, и очень трудно объяснить поведение такого ребенка с помощью нашей взрослой логики. Рассуждая о проблемах таких детей, мы почти машинально прибегаем к привычному определению «трудный». А ведь предпосылки «трудного характера» зачастую задаются нашими, взрослыми проблемами, нашими страхами, комплексами, отсутствием умения вставать на позицию ребенка. А ведь попытаться увидеть окружающее глазами ребенка – уже сделать шаг к его понимаю и принятию его, на первый взгляд, бессмысленных поступков. И только приняв точку зрения ребенка, мы, наконец, поймем, зачем он это сделал. А, разобравшись, может быть, станем воспринимать его поступки не как баловство и непослушание, а как попытки узнать мир, привлечь наше внимание, порадовать нас. Совет взрослым: не нужно замыкаться в своих взрослых проблемах, повернитесь лицом к ребенку, проникнитесь его проблемами и тогда ребенок будет смотреть на мир совсем другими глазами и совершать другие поступки!

2 комментария:

  1. Your blog is interesting, has left a great impression.
    Best wishes
    Jonas

    ОтветитьУдалить
  2. С советом для взрослых согласна на все 100!

    ОтветитьУдалить