Что мы знаем о стране чудес? Героиня сказки Льюиса Кэрролла, девочка по имени Алиса, начинает свое путешествие в Страну Чудес неожиданно для себя самой. Как много интересного Алиса увидела и узнала в Стране Чудес? Каждый из нас, подобно Алисе, может совершить свое путешествие в Страну Чудес.

Если подойти к этому вопросу серьезно, то "страна чудес " означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.
Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

_________________________________________________________________________

суббота, 20 марта 2010 г.

И все-таки мы встретились


Молдагалиева Дамира Ароновна

Я хорошо помню,эту встречу с тобой. Это был конец января 2010 года, на курсах INTEL.
Я так не хотела туда идти, но надо... Но со встречи с тобой все изменилось-я тебя полюбила.
И знаешь за что? За часы-настоящие, которые идут и как в фильме "тикают". Сначала в рамках курса я создала блог проекта, сразу же на следующий день блог классного руководителя. Хочу сказать: ты очень капризный, требуешь к себе много внимания,не всегда послушен. Но тебе угодить помогает мне мое терпение, желание над тобой работать.
Для этого приходится мне при себе всегда иметь фотоаппарат. Ты требуешь, чтобы тебя рассматривали не как сосуд,который нужно заполнить, а принять как факел,который нужно зажечь.Так что, давай, друг друга зажигать, дитятко всемирной паутины!


7 комментариев:

  1. Дамира Ароновна! Настоящая ода блогу! Спасибо! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Спасибо, Дамира Ароновна.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, Дамира Ароновна! С превеликим удовольствием прочитала Ваш пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно! Оригинально и с юмором!

    ОтветитьУдалить
  5. Дамира Ароновна! Мурашки по коже от вашей оды. ;) Очень поэтично! Мне казалось, что "физик", а Вы оказались "лириком"!

    ОтветитьУдалить
  6. Дамира Ароновна! Очень понравилось Ваше лирическое посвящение блогу.Оригинально. И начало интригующее.

    ОтветитьУдалить
  7. Дамира Ароновна! Ода заставляет задумываться. Теперь, когда у меня появился свой блог, и появилось новое желание - сохранить ему жизнь, сразу по-новому перечиталось для меня "не как сосуд, который нужно заполнить, а как факел, который нужно зажечь" Ведь важно не только создать свой блог, но и сделать его интересным для других.

    ОтветитьУдалить