Что мы знаем о стране чудес? Героиня сказки Льюиса Кэрролла, девочка по имени Алиса, начинает свое путешествие в Страну Чудес неожиданно для себя самой. Как много интересного Алиса увидела и узнала в Стране Чудес? Каждый из нас, подобно Алисе, может совершить свое путешествие в Страну Чудес.

Если подойти к этому вопросу серьезно, то "страна чудес " означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.
Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

_________________________________________________________________________

четверг, 25 марта 2010 г.

О блоге "Азбука для родителей"

Познакомившись с представленными блогами, я, как педагог-психолог, остановила свой выбор на блоге «Азбука для родителей».
На мой взгляд, данный блог выполняет очень важную педагогическую задачу - задачу просвещения.
Автор предлагает взаимодействие с ним через открытое окно вопросов, а так же можно подписаться на сообщения от авторов блога.
Авторы используют следующие гаджеты:
- счетчик посетителей;
- гаджет для отслеживания географии посетителей блога;
- с читателями блога можно познакомиться визуально через аватар;
- поиск по темам блога через поисковик;
- обратная связь от читателей, где они могут оставить свое мнение о притче.
Несмотря на большое количество посетителей (более 3000) и интересный материал, гости блога неохотно оставляют свои комментарии к сообщениям.
Авторы избрали одну из интереснейших форм донесения информации – через притчи. Притчи заставляют задуматься о той или иной проблеме с разных точек зрения, в личном аспекте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий